MALAMBRUNO – Irpinia Campi Taurasini
Vinificazione
Aglianico pieno di carattere che trova ottima espressione nei territori dell’Irpinia. Un vino longevo che esprime sin da subito le note caratteristiche del vitigno. Viene vinificato in acciaio inox a temperatura controllata. Segue un affinamento di circa dodici mesi in botti di rovere e un ulteriore affinamento di circa un anno in bottiglia prima della commercializzazione.
Note di degustazione
il colore è rosso rubino intenso, con un profumo intenso e speziato, in grado di evolvere nel tempo verso svariate sensazioni olfattive. Al palato è strutturato, ma con una buona freschezza che ripulisce il sorso. Il finale, con persistenza lunga, è speziato.
Abbinamenti
permette abbinamenti importanti, con preferenza di secondi di carne rossa. Una grigliata permette al suo ecletticismo di esprimersi al meglio.
Uva
100% Aglianico
Gradazione alcolica
13,50 %
Temperatura di servizio
16° – 18° C