DULCINEA – Fiano Di Avellino
Vinificazione
si caratterizza per Il fascino della sua longevità dovuta alla grande acidità̀ che si esprime soprattutto nella evoluzione olfattiva. È un vino carico di energia, talmente complesso che al gusto si pensa sia affinato nel legno. Viene vinificato in acciaio inox a temperatura controllata. Segue un affinamento sulle fecce di 6 mesi.
Note di degustazione
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, questo vino sprigiona note fresche e aromatiche di fiori d’arancio, foglia di limone e pompelmo, accompagnate da accenni di mandorla fresca e un sottofondo di erbe aromatiche. La sua mineralità si esprime in una leggera sfumatura fumé. Al palato, il Fiano si distingue per la sua freschezza vivace e sapidità, con un finale lungo e persistente che lascia una piacevole sensazione di eleganza e finezza.
Abbinamenti
ottimo vino da abbinare ad antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche, formaggi freschi in particolare mozzarella di bufala Campana.
Uva:
100% Fiano di Avellino D.O.C.G
Gradazione alcolica:
13,50 %
Temperatura di servizio:
8° – 10 ° C