ROSSOMALPELO – Irpinia Aglianico
Vinificazione
un Aglianico di grande carattere. Coltivato su vigneti a 500 metri di altezza, diviene un vino di grande convivialità e che si fa bere facilmente. La vinificazione avviene in acciaio e successivamente viene affinato per circa dodici mesi sempre in acciaio. Seguono circa otto mesi di riposo in bottiglia per esaltare le note fruttate.
Note di degustazione
di colore è rosso rubino intenso. Al naso si presenta aromatico e pieno, con delicati sentori di frutta rossa in cui si evidenzia l’amarena. Sul finale una leggera speziatura. Al palato è morbido, ma allo stesso tempo deciso, con una buona armonia e freschezza con ritorni di frutta matura. Buona la persistenza.
Abbinamenti
si abbina a tutto pasto, sia con piatti di terra che di carne grazie alla sua struttura e freschezza.
Uva
100% Aglianico
Gradazione alcolica
14,00 %
Temperatura di servizio
16° – 18 ° C